Матушка - Россия

Александр Григорьев 7
               
                Россия начиналась не с меча,
                Она с косы и плуга начиналась.
                Не потому, что кровь не горяча,
                А потому, что русского плеча
                Ни разу в жизни злоба не касалась...
                Асадов Э. А.
Матушка – Россия нет тебя прекрасней,
На твоих просторах дышится легко.
Тем, кому родится, выпало здесь счастье,
Улыбнётся солнце в небе высоко.

Пока бьётся сердце, в нём не гаснет пламя,
Возрождая чувства каждого из нас.
Согревает взгляды триколора знамя,
Вызывая гордость в душах каждый раз.

На земле российской хорошо живётся,
Сохраним ей верность и любовь в сердцах.
На её призывы каждый отзовётся,
Нерушимой дружбы видится размах.

Матушка –Россия в каждом твоём храме,
Слышится молитва, вдохновляя всех.
Зрит великий Боже оставаясь с нами,
И даёт надежду в жизни на успех.

Славится народ твой добрыми делами,
И великим даром – широтой души.
Создающий блага крепкими руками,
И к родной отчизне чувством дорожит.

Матушка-Россия ширь твою с морями
Не измерить взглядом за короткий миг
Ты пришла к величью трудными путями,
Бесконечной славы достигая пик.

Матушка – Россия, сколько дней суровых,
Твой народ достойно вынес на плечах
Ты была дремучей до времён Петровых,
Но с тех пор далёких обрела размах.

Не забыта стойкость в битвах за свободу,
Доблесть и отвага, острота клинка.
Матушка-Россия честь твоим народам,
Несшим твою славу долгие века.

Поднималась гордо ты не раз из пепла
Расцветая краше всем назло врагам.
Закаляясь духом, бесконечно крепла,
 Берега доверив доблестным сынам

Матушка  –  Россия,  о твоём величье,
Возвещает бойко звон колоколов.
И салют победный, на небе столичном
Заискрит во взглядах без особых слов


На бескрайнем поле пахнет спелым хлебом,
На лугах пестреют дивные цветы.
Над тобой повсюду голубое небо,
И блистает солнце светом золотым.

Матушка – Россия, путь твой освещает,
Наполняя светом заповедь Христа.
Твой народ великий блага созидает,
С верой и молитвой на своих устах.
Сентябрь 2013г
Картинка из интернета.