Философская лирика фантазий 52 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

52. ПЕСНЬ ЧЕТВЁРТАЯ. Сонет номер 3207

Со'весть не' понима'ет рассу'дка,
О'н - наце'лен во всём по де'лу
Находя'сь под влия'ньем желу'дка
На' руба'шку, что бли'же к те'лу.

Для' Гайда'ра, всё я'сно с "Гражда'нской":
Со'весть ли'чной нажи'вы - вы'ше,
Что'б не ста'ло земли' больше ба'рской,
Что'бы Кра'сный флаг бы'л - на кры'ше!

Та'к, колхо'зы взрасти'ли Сове'ты...
Челове'ка меня'лось мышле'нье:
Гро'м войны' гря'нет? Всё для ПОБЕ'ДЫ!
Все'х колхо'зов бу'дет реше'нье.

Да', разма'х у Гайда'ра - прили'чный,
Чу'ют Си'мпсоны' - па'триоти'чный...

*

17 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ