Будут плакать седые берёзы

Люций Габриэль Настоящий
Всё плохое исчезнет, я знаю,
Ты сегодня вернёшься ко мне,
И я бабочкой в поле летаю,
И живу в романтическом сне.

Ты меня никогда не забудешь,
Я читать тебе буду стихи,
Мою спящую душу разбудишь,
И простишь ей разврат и грехи.

Ты со мной моё милое чадо,
Нас любовь обвенчает с тобой,
Ты поверь, ничего мне не надо,
Лишь бы ты оставался со мной.

Обниму твои детские плечи,
Прикоснусь к твоим нежным губам,
Пусть зажгутся венчальные свечи,
Я тебя никому не отдам.

Будут плакать седые берёзы,
По загубленной страсти моей,
И их чистые, сладкие слёзы,
Будет пить поутру соловей.

Твоё тело я нежно ласкаю,
Сердце бьётся от счастья в груди,
Я о горе с тоской забываю,
Ты меня за собой уведи.

Говорил ты слова не простые,
В них ты радость свою не таил,
И шумели дубы вековые,
От того, что тебя я любил.

Ночь открыла прозрачные двери,
В небе тёмном лампадки горят,
И из сказок волшебные звери,
О любви нам с тобой говорят.

Как же мило ты мне улыбался,
Я тебя о  пощаде молил,
Ты ко мне своим телом прижался,
И сказал; Я тебя полюбил.

В чёрной речке луна отразилась,
Серебром засверкала вода,
Богородица с Сыном простилась,
И ушла в светлый рай навсегда.



          Конец