Ассосонет блудный

Вит Ассокин
Не оставляй меня, о Элои!
Ты видишь всё и знаешь всё заранее:
Ты слышал чувства кроткие мои
и осязал смиренные желания…
И даже днесь, на этом свете, мне
в тиши молитвы дал благое имя,
чтоб не остался я наедине
со злыми именами не моими:
гордец, тщеславный, лживый, любодей,
убийца, вор и далее по списку…
Но вряд ли кто-то из Твоих детей,
живущих ныне, падал столь же низко,
как я…  Прости меня, Создатель мой!
Прости! и не оставь в пути Домой –

17.05.2022