Подражание Метерлинку

Воловик Александр
— А что сказал Незнакомец?
                — Он сказал, что будет война.
                Он сказал, что к рассвету кони
                брызнут искрами у окна.

— А что он сказал о небе?
                — Он сказал: синева мрачна.
                Наверно, чёрные лебеди
                сюда прилетят с утра.

— А что сказал Незнакомец,
                когда в небе зажёгся меч?
                — Он сказал, чтобы мы молились,
                что за нами явилась — Смерть.

18.12.1964.