Сидишь и думаешь

Нелиола
Сидишь и думаешь над каким-то смыслом,
Над выбором: верным он был или нет,
А тебе бы вспомнить, что не бывает ошибок...
А на ресницах тает солнечный свет.

Решения все обусловлены чем-то,
Копаться в них - не имеет смысла.
Не стоит думать, что где-то в потоке,
Однажды закралась незримо ошибка.

И даже если влияние чье-то,
Однажды стало чему-то причиной.
Услышать и вникнуть - был лишь твой выбор,
И это тоже отнюдь не ошибка.

Любые пути, отводя будь готовым,
Что будут в сплетении пересекаться.
Вернувшись, касаться незримо и снова
В тумане своем постепенно скрываться.

И все же придет однозначно к чему-то,
И может быть этот исход будет зыбким.
Но стоит всегда в размышлениях помнить:
Мы не совершаем напрасно ошибки.

17.05.2022