Обман, басня

Иван Павлович Дмитриев
Жизнь наша есть дремучий лес,
Где много делают без плана,
Идёт технический прогресс,
А с ним и способы обмана.

Один из способов таких
Я в интернете взял недавно,
Речь о мошенниках, средь них
Был случай, не совсем забавный.

Осёл заметил, у него
Нет дефицитнейших деталей,
Лиса заверила его,
Что может их она доставить,

Но по повышенной цене
И предварительной оплате,
Зато доставит, мол, тебе
Все их к конкретной уже дате.

Он перечислил предоплату
И стал Осёл детали ждать
И в ту обещанную дату
Пошёл Лисе напоминать.

Но что же там Осёл увидел?
Стоит один лишь тёмный лес,
Лису он больше не увидел
И даже офис их исчез.

А людям всем вам разум дан
И вы живите по нему,
Не поддавайтесь на обман
Подобно этому Ослу.