Где солнце мутное поблёкло...

Владимир Мялин
                * * *

Где солнце мутное поблёкло,
На беломорском берегу
Карбасы, растопырив рёбра,
Лежат, как мёртвые, в снегу.

Неслышно время пролетает,
Расправив мягкие крыла…
И лиственница молодая
Сквозь доски днища проросла…

Сюда, наверное, приходит
Тень Казакова* по ночам.
На трезвость сетует – и бродит
По каменистым берегам.

И Ломоносов тучный едет
Проститься с грустью чёрных хат.
И ветра латаные сети
На скользких вешалах висят.

___________________

*Юрий Казаков – русский советский писатель.