Газонокосильщик

Сергей Батонов
Время одуванчиков
нравится дроздам,
только вот косильщики
рвут его по швам.

Ровно по газону
проложить дорожку:
красоту побОку
за грошей немножко.

А тропинка вьется
средь берез по жизни:
щелк – и оборвется,
и дрозды притихли.

А газон все косится,
плачут облака,
зацвела черемуха,
влюблена ольха...

16.05.2022