Видение

Ингрид Кирштайн
Кто ты, человек-война?
Тайна, смертию двойна.
Майна-вира – вайна-мира –
Новой нанови луна.
Заповедает клычок
Сна Валькирии клочок,
Распахнет подолы Фрейе,
И закрутится волчок.
Фыркает акация.
Что за бифуркация?
На дубовом клиросе
Ананасы выросли,
Шишками колючие
Кольцами липучие.
Старый Оден всепогоден,
руна волчекрючья.
Бомба в талии оса
Поменяет полюса,
Сон-кошмар на явь-заправду,
опрокинув небеса.
Будешь с палочкой ходить
Что б грибочки присолить?
Будет бочка просто бомба
Голым обручем крутить.