Первородный май

Илья Бестужев
По взлётной полосе опять летит комета,
Пророчества несёт на крыльях птичьих стай.
Нас ожидает всех в предбаннике у лета
Густой собачий лай и хлебородный май.

И вновь придёт рассвет (не обмануть природу)
За стылой толщей лет  с гламурным вороньем,
Где представляли "свет " визгливые уроды...
Настанет тёплый свет и спелое жнивье.

А холодней всего- всегда перед рассветом.
Да... Мы такой народ- нам долго запрягать,
Но трудный этот год раскроет двери в лето,
А может, в небосвод расстеленную гать.  .

Дырявят небеса планеты и ракеты,
И где-то в вышине маячит некий рай,
И надо лишь пройти - до кромки двери в лето  -
Пустой собачий лай.  И первородный май.