Гроза

Наталья Витальевна Неупокоева
Жаркий полуденный зной
Воздух горячий струится
Тихий безмолвный покой
Не хочется шевелиться

Пёс в конуру забился
Ищет прохладу там
И воробьи замолкли
Рассевшись по проводам

Лишь по реке раздаётся
Детский весёлый смех
Одно спасенье от солнца-
Радость водных утех

Облезли носы от загара
И выцвели волосы вмиг
"Рыбу всю распугали"
Ворчит рыболов-старик

И вдруг долгожданный ветер
Выкатил злую тучу
В чёрно-багровом свете
Со вспышками молний-излучин

Взвились песчаные вихри
Рябью покрылась река
Дети от страха стихли
Прячась в глухих кустах

Ливень хлестал нещадно
И также внезапно стих
"Вот намочил как славно"
В улыбке расцвёл старик