памяти Авеля... Бориса... Глеба...

Ионина Татьяна
Оказался я крайним.
я молоденьким был.
Меня братец мой Каин
За барашков убил.

Молвил Каин: "не буду
я тебя сторожить!"
Так невесело люду
на земле стало жить...

Из болотных туманов
выбирается рать.
Святополк окаянный
Хочет Киев забрать.

Мне идти по земле бы,
Шелестят ковыли.
Кровь Бориса и Глеба
Вопиет от земли.

Дни печали настали.
В полночь движется полк:
ленин, гитлер и сталин.
(На коне святополк.)

Я в абортную яму
Скинут, в пропасть земли.
Меня папа и мама
Не планировали.

Кто же мог без гонений
Хоть бы слово сказать?
Меня дедушка ленин
Разрешил убивать.

нас в тайгу, на погибель...
из-за двух колосков,
чтобы пашню очистить
от "врагов"-"кулаков".

Фриц ложился убитым
на кленовый листок...
Его дедушка гитлер
затащил на восток.

За сестрёночку Надю,
В невозможном огне...
я убит в Сталинграде.
Не забудь обо мне!..

Взять соломинку мне бы,
Как несут муравьи...
Кровь Бориса и Глеба
Вопиет от земли...

"Тут один только выход".
Чтобы власть удержать,
Меня дяденька ирод
Приказал убивать.

Кто-то с кровью горячей,
Среди белого дня,
Шёл за птицей-удачей.
А попало в меня.

Услыхать по весне бы,
Как поют соловьи...
Кровь Бориса и Глеба
Вопиет от земли.

Гласность. Пышные фразы.
Перестройка. Лото.
Я убит по приказу.
Я убит ни за что.

Из болотных туманов
выбирается рать.
Святополк окаянный
Хочет Киев забрать.

Я убит в тихом доме.
Среди белого дня.
Ни родных ни знакомых...
Помяните меня!..

Мне ютиться в стране бы,
Где живут воробьи...
Кровь Бориса и Глеба
Вопиет от земли.

----------------------