Будь ты царь или крестьянин

Елена Малахова 2
Будь ты царь
или крестьянин,
бог или аллах,
ты навеки
сердцем ранен
и разбит и в пух,
и в прах.
Недоволен
ты судьбою,
и собой,
и ближним всем,
но дано нам
не тобою
пережить
и свет, и тлен.
Будь ты счастлив
иль несчастен,
иль забит,
и загнан чем,
ты, как есть,
всему причастен.
И доволен
будешь тем,
что родился
ты когда-то,
в год такой-то
и потом
нес ты службу,
был солдатам.
И построил
отчий дом.