третья продольная

Ник Ефимов
улица безграмотного глашатая пролетарского рая
«В эмиграции провёл в общей сложности более 18 лет, включая 15 лет — в Италии,
при этом не овладел ни одним иностранным языком»-
основополагающее условие членства в союзе писателей.
Оболваненная слепо-верящая Родина.
     Греческий базар: местные нецкэ
просящиеся на пыльные полки с фоторамками истлевшего счастья,
Целебный чай Крыма: «Монастырский» фото Успенского монастыря -
     он твой
заварю, когда увижу
«особенно грустный твой взгляд»
укрою леопардовым пледом
и держа в своих подрагивающих - «особенно тонкие твои руки»
буду рассказывать до зари
теряясь в настырных сквозняках сентиментальных распахивающихся  витражных дверей побочных тем,
свои грезы о нас
     Бутафорская стена Керкинитиды
выгребная яма с брошенными в ней камнями
на каждом выгравировано: сделано в 500 году до Рождения Христа
в городище Керкинитиды
дыры для лиц в пап- карловском хосте оловянных солдатиков желтеющего прошлого