Ты умер, мой народ

Эдуард Брандес
Какие силы против нас восстали?               
Боюсь, сам  Космос с нами говорит,               
Народам метку черную оставив,
Глубокий шрам, по имени «ковид».
Вот и меня коснулась твердь земная –
(Я маленький, усталый человек)
Но не разверзлась, видимо, не зная,
Поставлен к стенке двадцать первый век.
И смотрят на него не автоматы,
Не ружей древних допотопный ряд –
«Калибры», «Точки У», «Сарматы»:
Цари и короли взаимных канонад,
Готовых разнести не просто в клочья,
А разложить на атомы весь мир,
В котором –  мы – живые многоточья,
Наш дом – Земля – не ядерный пустырь…
…А я лежал в больнице – бледный вид –
И доктора над моим телом колдовали.
Ещё б не колдовать – летальным был ковид –
Мне ангелы уже сигналы подавали.
Но медикам поддался злой недуг,
Они вернули к жизни мое тело.
Да только,  как мне жить – война вокруг –
Осколки в сердце попадают то и дело…
…Не буду дальше. Здесь поставлю точку.
Спасибо вам, врачи, за «оболочку».
---------------------
Но в голове – набат – звенящий  зуммер:
«Ты умер, мой народ?  Ответь – ты умер?!»
24. 02. 2022 – 17.05.2022