О земной тревоге...

Ирина Ивлева-Краузе
Тонкая аппликатура лета
просится на клавикорд весны.
А душа поныне не одета:
наготою светится луны.

Взять в полон (дозволенные) силы
да не расточать их там и тут, -
смелостью отторгнутся могилы.
И - живи, как богове живут.

Можно - всё: и брошенные камни
отражать невидимой бронёй...
а внутри хранить, лелеять самый
светлый Свет. И - написать о Нём.

Это будет разговор о Боге,
песня о доверчивой мечте...
ну а пуще - о земной тревоге:
затушить, когда дела - не те.

17 мая 2022