И каждый раз...

Владимир Полуничев
И  каждый  раз  я  сочиняю
Очередной  мираж, тебя  встречая
Среди случайностей времён -
За  что, скажи, я обречён,
Тебя увидеть  только раз?..
Пронзённые... стрелою глаз,
Мы взор смущённые  отводим
И... одиноко жить  уходим...
И так всё длится с... юных дней,
Становится, увы, сильней...
И  даже  здесь, когда я сед,-
Несовместимости... сюжет...