На кануне Троицы

Любовь Генриховна
На кануне Троицы :
По усопшим молятся,
Да на старых кладбищах
У оград стоят.

Души к душам тянутся,
За ошибки каются,
Позднее прощение
Выпросить хотят.

Дышится прерывисто
У холмов суглинистых,
Скрыла  прегрешения
Мать-сыра земля.

Здесь уж все очищены
От сует бессмысленных,
Все,что в жизни главное,
После-ерунда.

И со всем почтением
К пьяницам и к гениям,
Кажется, что вот они,
За спиной стоят.

Холодок загадочный,
Крест нательный,святочный,
От лихого случая
В кулаке зажат.

Тихо тут и благостно ,
Но совсем не радостно,
В маленькой часовенке-
Огоньки лампад .

На кануне Троицы :
Дух Святой и воинство
У ворот на кладбище
Всех благословят.