Брюзжалка

Галина Сахарова -Монастырская
Все смешалось в наши дни!
Мир вот-вот преобразится.
От лукавой болтовни
Изменились даже лица.

Все смешалось в наши дни!
Ни традиций, ни запретов,
Лишь амбиции одни.
Мудрость спит в могилах дедов.
Время важных перемен-
К новой святости дорога.
Мир во лжи, в грязи измен
Ищет добренького Бога.

Все смешалось в наши дни!
Муж стилист, жена политик.
И фигляры – «короли».
Бездари поэт и критик.
Дамы с темной бородой,
И мужчины в ярких перьях!
Инь и Янь теперь «отстой»
В новых гендерных воззреньях.

Все смешалось в наши дни!
Мир с войною, Z с звездою
Нет друзей, и нет родни-
У них виденье другое.
Стал врагом для брата брат.
Все родство залито кровью.
Ищут, кто же виноват,
Опрокинутые болью.

Все смешалось в наши дни!
Страх с невежеством- причины.
Мир, тобой рожден,- прими-
Новый Номо Durachina.