Бессмертный полк

Ковалевская Анна
Вглядываясь в лица людей,
В лица их предков оживших,
Поднималась Родина ото всех смертей,
Как солнце над тёмною крышей.

Стройным потоком лились ряды
Словно ручьи с горных склонов -
Как их стереть такие следы -
Смертью непобеждённых?