Сказочка про потерявшуюся ноту

Ирина Станиславовна Москвина
Зависла нота в воздухе, не в силах
Ни вверх, увы, ни вниз лететь!
Лететь вверх - духа не хватило,
А вниз - так страшно умереть!

И нота от такой досады,
Затихла, сникла, замерла;
И в воздухе, в такой громаде
Конца мучительно ждала.

В надежде робкой - может случай -
Счастливый - ей пошлет Творец;
И чтобы, бедную, не мучить -
Пришлет спасенье, наконец!

Вдруг, струи ветерка шального
Оркестра звуки принесли -
Не слышал мир еще такого!
А ноты всё текли, текли.

Текли божественно, струились,
То вверх взмывая, а то вниз;
Красиво в воздухе кружились...
Как слезы ангела лились!

И вот на самой высшей ноте
Бедняжка наша сорвалась,
Примкнула к ним и в том полете
Над миром целым пронеслась.

А мир лишь после догадался,
Кто дирижер оркестра был!..
Ту высоту, как оказалось,
Никто еще не покорил.