Поэтам

Ирина Станиславовна Москвина
О, Муз капризных куражи -            
Стихи, по свету странники!
Такие любят виражи
Крылатые проказники.

В потоках воздуха кружат,
На крыльях ветра носятся,
И излучая аромат,
В сердца и души просятся.

И душу всю свою излить
Так искренне стараются.
И так торопятся любить,
И без любви так маются.

И слёзы льют в ночной тиши,
Как вечные изгнанники.
Истерзанной, больной души -
Летучие посланники.

Но музыки тот тонкий звук
Увы, не всеми слышится.
Лишь тем, кто полон сердца мук -
Всё пишется и пишется.