Тяжелый взгляд его бездонных глаз

Ирина Станиславовна Москвина
Тяжелый взгляд его бездонных глаз
Не разгадать, как тайну океана.
Как океан он разный всякий раз
И всякий раз такой непостоянный.

То он бушует, но чуть ветер стих,
Становится вновь ласковым и нежным.
О, сколько горизонтов голубых
В просторах этих дальних и безбрежных!

О, сколько скрыто в толще этих вод!
И сколько музыки! - Господь один лишь знает -
Из сфер, пролитой на небесный свод,
Он в душу свою хрупкую впускает.

Понять его, лишь достигая дна,
Возможно! Как когда-то вечность
В нём утонула вся, и глубина
Двойную отражает бесконечность.