В окошко глянула, а там - весна!

Людмила Финько
                В ОКОШКО ГЛЯНУЛА, А ТАМ – ВЕСНА!
                (Иронический   весенний  радостный   стишок!)

Нет ничего вокруг,
Чтоб жизнь мою пустило
Куда-то в сторону другую,
Куда-то вспять…
Уныло всё вокруг,
И скучно, и не ми;ло,
… Но  не хочу я ничего менять…

Привычно всё, знакомо…
Надоело мне до умопомрачения!
С утра – до вечера…
И завтра – снова  всё опять…
Какое бы придумать развлечение?
… А стоит ли?
Зачем мне голову ломать?

Уныние, тоска,
Однообразие…
В окошко гля;нула, а там – весна!
Пора расстаться с мыслей безобразием!
Плохие выброшу,
Пускай  в мозгу поселится 
Хорошая - одна!

И эта мысль,
Наполнив радостью меня,
Счастливым делает с утра мой день!
Всё будет хорошо!
Ведь вновь пришла весна!
А там – и летнего дождусь тепла!
И мысли грустные ушли куда-то  в тень…
= = =