На дачу

Александр Кузьмин 22
Дохнуло лето за окном призывом сказочных венеций,
Но нет, табу...закрыта дверь...и мы теперь на дачу рвем.
Уж маринуется шашлык с набором ароматных специй,
Есть также водка и пивко- нехитрый радостный прием.

Но вот беда, совсем зарос участок сорною травою,
Видать силен природы дух, поскольку зелень прет и прет.
Ну ничего, работа ждет, под чистой неба синевою,
Наденем маску, сапоги, заводим триммер и вперед.

Ну все, цивильно,  и готов теперь плацдарм для равлечений,
Ах, сколько сена накосил, аж, хоть корову заводи.
А посреди двора стоят все те же старые качели,
Когда- то дед от всей души из бревен их соорудил.

Я в самом дальнем уголке сооружу себе лежанку,
Под старой яблоней в саду, недавно обронившей цвет,
Гамак роскошный натяну и буду чувствовать как в замке,
Там, где душа всегда поет, на протяженьи долгих лет.

Ну вот, поджарился шашлык и в рюмках беленькая стынет,
Пора за трапезу воссесть, за самодельный круглый стол.
Сейчас махнем и заведем- что за дела творятся в мире?
И как нам: выжить или нет? Короче, кто на что востер.

Ну все ребята, я устал. Иду теперь на отходную.
Уже зашкалил кислород и разморило, мочи нет.
Но завтра будет новый день, опять зажгем напропалую,
Пока в душе горит огонь- для радости зеленый свет.

А утром холод ледяной, глаза невольно открываю.
Так хорошо. Над головой поет надрывно соловей.
Наверно, если в мире есть какой- то отголосок рая,
То он сейчас звучит во мне и жизнь становится светлей.