Кто ответит?

Ира Ливанова
Снова дождь за окном.
Слезы льёт он по ком?
По солдатам, на поле убитым?
По тем мирным, что пали под адским огнём?
По тем людям, что Богом забыты?

Кто судьбу их решил,
Кто себя возомнил
Самым главным, царём и Всевышним?
Уничтожив детей, женщин и стариков,
Кто решил, что они в Мире лишние?

Кто на всё даст ответ,
Кто ответит за всё?
Перед Богом и перед людьми.
Снова дождь за окном,
Слезы льёт он по ком?
Имена их останутся в памяти.