До весны

Алина Коденская
Капала кровь на кафель,
Темнело немного в глазах,
Красивый серебряный скальпель
Купался в солнца лучах.

Сознание вновь приходило,
Как только замедлилась кровь,
Полоска полоской тянулась -
Её отпускала боль.

Мне не было плохо и страшно,
Я видела предков своих:
Они тепло улыбались,
Никто из не поник.

Они в облаках растворились,
Распивая красно вино,
Как будто договорились,
Что петь будут одно:

Казакские бойкие песни
Горланили в полную стать,
Потом пьянчужные сели
Каждый к себе на кровать.

Вся жизнь их так прокатила
Бесславно жили они,
Довольствуясь именем только,
Забросив при это свои.

А я ухожу в наслажденье,
Мне нравится пропасть зимы,
Белой, холодной и шумной
Вплоть до зелёной весны.