Береги себя, девочка милая

Ольгенская
Береги себя, девочка милая,
Жизнь обманет ещё не раз.
Ты голубка моя, сизокрылая,
Избегай необдуманных фраз.

В мире много людей незрячих,
Не раздаривай им тепло.
Поцелуев не шли горячих,
Проживи свою жизнь легко.

Уступая в ненужном споре
Не копи на душе обид.
Как бы ни был осадок горек,
Не показывай, что горчит.

Улыбайся, твоя улыбка
И защита и проводник.
Чем нежнее играет скрипка,
Тем прозрачнее твой родник.

16/05/22