Лие, моей грузинской подруге

Елена Кузнецова 43
Совсем не радуют бутоны первоцветов,
И почки, что набухли на сирени.
Давно когда-то заходило лето
И мы на кухне лопали варенье.

Ты помнишь, Лия, как в лесу ходили
И пролески срывали на букеты7
Как дружно мы тогда, девчата, жили
И ничего не знали о запретах...

Ты знаешь, Лия, вновь весна приходит,
И пролески проснулись и фиалки.
Всё тот же лес, всё то же солнце вроде,
Но рядом нет друзей, вот это жалко.
04.03.22