Немытая россия

Анастасия Ермолова3
Я вчера мыла Луну
Бесполезное, скажу вам занятие.
Чистота ей не по нутру,
На поверхности рдеют кратеры.

Я вчера обмазалась сажей
И упала по горло в дерьмо
Там в меня наступили дважды
Провоняла всем естеством

Не найти на мне чистые пятна.
Злопомажена целиком
Бурая вся, без изъянов
Пахну скверно, но мне хорошо.

Я считаю, что я нарядная
У меня просто свой стиль
Посмотрела на небо безгранное
Там луна выгрызала бразды.

Жёлтая, некрасивая,
Как бельмо в идеальном мирке
Её крапинки надо отмыть бы
Портит картинку в зрачке.

Я вчера мыла Луну,
Тряпкой стирала пятна,
А ей было всё равно
Мол, я грязная, да и ладно!

***
Написано давно, названием служила первая строка. Впрочем, "немытая россия" подходит лучше. В параллели и смыслы как-то сами ;