Безумная любовь бушует как огонь

Елена Кузнецова 43
Безумная любовь бушует как огонь,
Испепеляя вмиг сердца больших и малых,
И праздных наглецов и ласковых тихонь,
И вежливых людей и яростных нахалов.

Я всё пережила. Устала от погонь,
Опасных жарких слов, твоих желаний шалых.
Тихонько отведя горячую ладонь,
Избавилась от грёз и чувственных завалов.

Оставила себе спокойной жизни свет,
Божественный язык, берёзовый рассвет,
Пришли ко мне стихи о счастье и печали.

Их ждали: о весне и криках журавлей...
Но "тварью" стала я, лишь только прозвучали
Признания в любви для Родины моей.
02.03.22
***
Итальянский сонет
5 стопный ямб
shmeker2012