Мои непознанные птицы

Портнова Тамара
Летом  к нам птицы прилетали,
Обзаводились чудными птенцами,
Под окнами в цветах они росли,
Живую радость и светлую несли.

Нетерпеливо ждала их каждый год,
Они меня не подводили никогда,
Родители сначала их прилетали,
Потом семейством  все улетали.

Они на свист ко мне бежали,
Зарывшись в травку они лежали,
Под листиком зелёненьким росли,
Своё так оперенье и берегли.

Я корм старалась детям дать,
Но,чтоб их очень не пугать,
Я свистом привлекала нежно,
И это было так  безмятежно.

Как скучно стало мне без вас,
Зачем же осень разлучила нас,
Однажды рано встала я с утра,
Тут сразу грусть меня взяла.

На них смотреть могла часами,
Будто дело было с колдунами,
Под травкой себя скрывали тихо,
Только листочки колыхали лихо .