Дождливый дождь

Коровина Катерина
Стучат большие капли по стеклу,
Туманом опускаясь вдоль низины, -
В любой иллюзии они зеркально врут,
Как будто бы бриллиантами сверкая.
Но дождь разводит грязь и слякоть -
Живой воды большая благодать.
Своими сапогами он спешит по лужам -
Предпочитая не отнять, а дать.