В таинственных стихах волшебных книг

Елена Кузнецова 43
В таинственных стихах волшебных книг
Есть образ несравненной жары-птицы.
Картинками усеяны страницы,
Их свет в моё сознание проник.

По миру я искал чудесный лик,
Встречались и нежны и светлолицы,
Но не нашёл загадочной девицы,
И нет надежды. Я душой поник.

В старинном замке, в стрельчатом окне
Увидел я глаза твои и замер.
А ты рукою помахала мне!

Клянусь тебе святыми небесами,
Умчу тебя к родимой стороне,
В далёкий край с полями и лесами,
25.02.22
***
Итальянский сонет
5 стопный ямб.
shmeker2012