По перегонным полям

Ирина Ивлева-Краузе
                Дряхлая, выпали зубы,
                Свиток годов на рогах...
                ...............
                Снится ей белая роща
                И травяные луга.
                С. Есенин

             ***
Жизнь и честнее, и проще,
чем набодяжили нам.
Грезится светлая роща
(по перегонным полям)...

Снится нам милое детство
и - не предсказанный срок.
В сущности - вражье соседство:
терцией и между строк.

Дряхлые, выпали зубы
(связка годов - на рогах!).
Подлинной жизни - не любы,
на перегонных полях...

Не пощадить, что осталось:
в душах - хмельная печаль.
Чем ты, Земля, опросталась?
Чью натянула вуаль?

Скорбное жуткое эхо -
на перегонных полях.
Стаи немолчного смеха
сверлят и сверлят прореху -
сетью для журавля.

17 мая 2022