Контузило немного

Кристина Живаева
Привет! Прости за ночи, что сидел без сна,
Пытаясь утолить мои печали.
Я знаю, барахлом душа моя полна
Настолько, что аж нервы наши сдали.

Ты как? Надеюсь, что найдёшь хоть пару слов
Помимо двух: «контузило», «конкретно».
Надеюсь, также помнишь, что моих стихов
Дождаться можно только в нервных бреднях.

Как мозг? Наверное, дымит как паровоз.
Возможно, что расплавлены детали.
Ты стойкостью своей вчера меня вознёс
До тех высот, которых я не знала.

Не веришь? Но ведь я ни капли не шучу:
Осознаю, что я наговорила.
И знаю, что за это многим заплачу.
Сейчас и слова бы не повторила.

Поймёшь? А, может, скажешь «Это все смешно»?
Надеюсь, не со злом ты все запомнишь.
Спектакль с названием «в мозгах повреждено»
Или «Хрущёвка: moment переломный».

Простишь или оставишь все на самотёк,
Как будто этот вечер стёрт из жизни?
Я обещаю вынести большой урок
И впредь не быть настолько уж капризной.

Я эгоист? Ты прав, наверное. Увы.
Я, как всегда, сама не доследила,
Когда должно быть не «лишь я одна», а «мы»,
Когда я эту грань переходила.

Сейчас так нежно, искренне ты спишь со мной,
А я пытаюсь подобрать так строки,
Чтобы наутро ты сказал «да нет, живой»,
А не слова «контузило немного».