Незнакомка

Тери Пономарева
Так хотелось эти руки,
обнимающие плечи
вывести из будней скуки.
Сделать проще. Сделать легче.

И в молчании неблизком
капельки дождя по стёклам
обрывались, как записки
неразборчивым и стёртым. 
 
В том изгибе ожидания
проблеск вечности и муки.
Сколько боли и отчаяния
выражали эти руки.

Нарастал далёкий рокот,
отрезвляющего звука.
Поезда летели ходом,
измождённые от стука.

Полдень. Розовые блики,
необычный свет зеркал.
Тишина и только клики
по картинкам, что искал.