Я ЗНАЮ...

Елена Фурманова-Юкиш
Я знаю боль не понаслышке,
Не по рассказам и стихам.
Я часто набивая шишки,
В подушку выла по ночам.
Я знаю, что такое ломка,
Простой, доверчивой души.
И как по остриям осколка,
Стекает кровь в немой тиши.
Я знаю страх потери близких.
И безысходности тиски.
И цену тех, поступков низких,
Что говорят: «Не по-мужски!»
Мне часто закрывали двери,
Не дав ступить и на порог.
И люди, знаю, есть как звери,
Конечно, им судья лишь Бог.
Мне лгали нагло и с ухмылкой,
Как должное, я принимала.
Не раз дружила я с бутылкой,
Я падала и вновь вставала.
Проигрывала и сдавалась,
Смеялась горечь слёз глотая.
Не скрою, я уйти пыталась,
Хоть зная, не видать мне рая.
Любила? Да! Очень любила.
Прощала всё и унижалась.
И ничего я не забыла,
Моя любовь в прошлом осталась.
Не принимала я подачек,
Обязанной быть не хотела.
По жизни, словно детский мячик,
Куда-то, но не в цель, летела.
Я собирала в кулак силы.
Я умирала, воскресала.
Я не умею жить вполсилы,
Придётся, всё начну сначала.
16.05.2022г.