Я покупал таблеток кучу...

Борис Алексеевич Комаров
Я покупал таблеток кучу
И у аптекарши спросил:
- Скажи-ка мне, на всякий случай,
Чтоб зря сюда не приходил:
Когда закрытье? – И услышал,
Что та аптека день и ночь
Давно работает, ведь вышел
Приказ народишку помочь.
- По просьбе наркоманов, значит? -
Раздался голос за спиной. –
Теперь он к знахарю не скачет,
А здесь берёт наркотик свой.
Прогресс, паскуда, понимаешь?! –
Седой задиристый старик
Стоял неподалёку - в мае
Немало острых на язык:
- Больное общество… - А рядом
Старушка сгорбилась сильней:
Подальше от греха бы… Взглядом
Я прочитал в глазах у ней.