Одолжи мне

Губарев Дмитрий Валерьевич
Одолжи мне, барин, злато
На рубаху без заплаток,
Пояс с вышивкой богатой,
И на сапоги остаток.

Одолжи, без воплей, криков
На вина, на сотню чарок.
Одолжи калым на выкуп,
Для невесты на подарок.

Рано солнце засияло
Над деревьями высоко,
Тьмы раздвинув одеяло,
Шла тумана поволока.

На манящую на волю,
Полечу стрелой беспечно.
Ой, ищите ветра в поле,
На просторе бесконечном.

Ты отдай мне вороного,
Под тобою он томится,
Жаждет ветра ледяного,
И свобода в грезах снится.

Ждет его погони сладость,
Если удалью помечен.
Утро дня любого в радость
Век лихого скоротечен.

Барин не серчай сурово,
Не последнее потратил.
Калиту монетой новой
Без труда наполнишь, кстати.

Речка быстрая торопит
Волны вод в края чужие,
Все невзгоды омут топит,
Сгинут хлопоты пустые.

17.05.22