Клён

Ирина Александровна Афанасьева
Шумит надрывно старый клён в саду.
Надев рубашку лёгкую резную
И отражаясь в небольшом пруду,
Он вспоминает молодость былую.

Как сироту тот клён приобниму,
Всё чаще по нему теперь скучаю,
И утешение в тени найду,
А может быть, о чём-то помечтаю.

Шуршит от одиночества листва,
Поскрипывают ветви от печали,
Их голоса слышны едва-едва,
Качаться на ветру они устали.

Застывший сад, и смеха нет давно,
Молчание, накинув покрывало,
Покой хранит, но быть так не должно,
Чтобы мгновенно время пролетало.

Чтобы бежали так беспечно дни
И пустота не знала бы предела,
Чтоб мы друг другу не были нужны,
И жизнь земная смысла не имела.

Но память возвращает нас домой,
Где было счастье, красота закатов,
Где небо удивляло синевой
И сыпались дожди из листопадов.

Мой милый клён, я вновь к тебе приду,
А ты свои побеги мне протянешь,
И, отражаясь в небольшом пруду,
Лишь обещай, что ждать не перестанешь.


*** Фото из Интернета ***