Оброк

Ольга Кашаева
Обживаюсь в Петербурге,
Перебралась с Колымы.
Рядом "дональдсы" и "бурги"
И хватает кутерьмы.

Но со мною не приветлив
Петербургский регион.
На меня "расставил петли",
Будто я какой шпион.

Ливнем с молниями воет
Финский вражеский залив.
То очки волною смоет
Вдруг начавшийся прилив.

То на суше нет покоя.
Я налаживаю быт.
Ну случится же такое -
Мой нехитрый скарб побит.

С потолка упала люстра -
Криворукий дядька был.
Справился с задачей шустро -
Закрепить её забыл.

Кокнул зеркало умелец,
Когда ванну украшал.
Переломано безделиц...
Как-то быт мой обветшал.

Мой бюджет несёт потери -
Петербург берет оброк.
Но держусь я без истерик.
Отыграюсь, дайте срок.

Переезд сродни пожару,
Но прорвусь я, невпервОй
И задам такого жару
Петербургу, о-ё-ёй!

19.08.2021