Размышление

Ольга Рыбчук
Опять ненастье, дождь стучит по крыше.
Нельзя из дома выйти ни на шаг.
В такие дни я думаю о жизни,
О прожитых уже годах.

Пусть зелень увядает быстро,
Есть прелесть и в этой суете.
Мне под ноги слетает стая листьев.
Ведь все, что было, не будет уж нигде.

Быть может, часто веселятся люди,
Не думая, что завтра к ним придет.
Я знаю, что мы сами себе судьи.
Осенние дожди за нас лишь слезы льют.

БМД