мы

Мария Петровна Монахова
Когда улыбнется расшатанный космос
Когда закивают ветвями деревья
И ветер погладит озера и травы
Мы оба поймем, как мы были неправы
И вдруг удивимся, как много имели
И время и место и силу и голос

Другие герои заполнят собою
Пространство любви, широту мирозданья
И будут светить в пустоту из планеты
Искать на все те же вопросы ответы
Другие исполнят все наши желанья
И нас обогреют своею любовью

Так небытие наши сложит ладони
И в звук превратит наши жизни и память
Чтоб музыка вечная всюду гремела
Восторженно и покаянно и смело
Мы сможем симфонию эту оставить
И слиться с любовью в глубинном поклоне

Молчанием стать, тишиною земною
Рекой и плывущей осенней листвою
Тогда мы соединимся с собою