Злодейка с товарным видом

Юрий Жук 2
шевелите копытцами бедные наши овечки,
перед стенкой сохнет трав муравных  запас
напрягайте мелких нравоучений извилины,
может случится такое, что не захочется спать,

переварите мыслей взлёт и  настой кривотолков,
кривелло природное в масть устанете восхвалять,
почему , отчего и зачем на лбу набухают  шишки,
из книг плохих узнаете  как  устои их поддержать,

родоначальники звонких имён себя переплюнут,
рост незатейливо встанет у вас в голове на путях,
подкаблучники в страсть свою носом уткнулись,
в песок головой  зарываясь решительно для атак,   

свои ухитрились затейники связи мудро упрятать,
свой стиль  простофилям пришлось переплавлять,
в дьявольском танце налёт  сволочной  закружив
и криптографией века  могут  наше время  назвать,

знаменосцы расчешут причёски седых прoборов,
закадычный друг предьявит вам ,как находку себя,
пропитается всем ,это правило вновь испечённое,
залипших страниц  на кратность уложенных благ,

этих могучих святилищ  альтруистичной свободы,
кровь с надкушенных губ  свободно можно глотать,
в  повседневных оковах мелькнёт в окне  пристойно,
посмотрит и скажет  достойно  живу или трушу опять,

околицей в стороне  обойдёт случайное мнение,
взгляд в спину мне чуствительность перешибёт,
маятся буду от слов этих всех непереваренных,
новый  кафтан для развлечений  таких не залатать,

стоит с ножом у горла кулуарное наше терпение,
со вкусом железа  освобождение  желает познать,
к чему так стремился братец кролик из лохотрона,
и что так начертано на скрижалях клыков в анфас,

пригорюнился на обочине мыслитель свободный,
незнакомый доселе придуманный нами простак,
сто процентов его изумительно муторной воли,
подана  как вершина затейливых суточных фраз,

представительны мы когда день убегает бездумно,
у крохотных целей уже не заметен пряник с кнутом,
червячёк не точит так трудности чьих то мнений,
уже человека  пугая в рассказе с другим концом.