Сильная

Татьяна Кадникова
Она никогда никого
ни о чем не попросит –
Ни кран починить,
ни деньжат одолжить до зарплаты,

Есть зонт у нее, даже два,
если мокрая осень.
Салфетки, таблетки
Есть в сумке и есть шоколадка.

Отправится в горы –
зачем ей поддержка под локоть?
И груз донесет –
не напрасно ходила в качалку.
Не взвизгнет, увидев,
что катятся камушки в пропасть.
И слушать всех нытиков
Может без злобы по часу.

На службу торопится,
Спину держа свою гордо.
Спешат к ней коллеги –
Услышать совет корифея.

И сын ее Ванечка
Смотрит на маму с восторгом,
Но ищет до старости
хрупкую нежную фею.

Художник А.Разумовская