Перед тем, как в берлогу на зиму залечь

Влад Норманн
Перед тем, как в берлогу 
на зиму залечь,
крут, могуч, широкоплеч,
в суровый, почти зимний день,
увидел медведь
бежит мимо олень,
подумал угрюмо: "о, ленч"...
Гоню прочь тревогу,
вновь тень за плетень,
оленя, медведь, не калечь,
медведь и не стал,
знать, ему было лень,
нам нужно природу беречь...