Поток

Пульхерия Тунцова
Вечер, небо, облака,
Тени удлинились,
Легкая прохлада, гром,
В темноте разлились,
Занавес дождя, река,
Водные узоры,
Все стремится и течет,
В синие просторы,
Аромат сырой земли,
Пятна грязи, лужи,
Вдалеке гудит гроза,
Тише, глуше, глуше,
Ярче звезды в вышине,
Ветер мягко веет,
В лунном свете мотыльки,
Свои тельца греют,
Гладкие стволы берез,
Шум травы высокой,
И рассвет летит стрелой
Светлой и  широкой..