Солнечное дитя

Пульхерия Тунцова
О солнце, слагая песни,
Он шел по цветущей земле,
Я видела этот образ ,
В каком-то далеком сне,
Он был словно вольный ветер
И солнечное дитя,
Земля, золотистые блики,
В зеленые косы вплетя,
Тихонечко с ним говорила,
Прекрасным своим языком,
То глиной лесных тропинок,
То ярким и шумным ручьем,
Коврами дорожной пыли,
В развилках сухих дорог,
И травами луговыми,
Что мягко стелились у ног,
Искрилась, мерцала, играла,
Телесная ткань естества,
Где строгую мудрость камня,
Шумя, дополняла листва,
Где глядя в высокое небо,
Легко было так осязать,
Зеркальную гладь сознания,
Природную благодать…